教工活动
当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 教工活动 >> 正文

商学院开展“宿舍之约”活动

2022年03月04日 21:57  点击:[]

为加强与学生之间的沟通交流,聆听学生的心声,解决商学院学子在学习和生活中的困难,商学院辅导员、班主任老师与我院学生进行了“宿舍之约”谈话活动。

谈话伊始,商学院辅导员,班主任老师对商学院宿舍楼进行了卫生和安全巡视,叮嘱学生们要及时做到人走断电,及时反馈宿舍电器损坏等硬件设施问题,帮助学生解决在生活中的困难。随后,辅导员、班主任老师们同部分学生进行了面对面谈话,了解学生思想动态和各方面需求。针对大三学生的各种资格考试进度、考研择校及备考状态等进行详细询问并提供相关建议。最后,老师们对学生开学一周的学习和生活状况进行了交流,充分了解学生的新学期适应情况、身体状况,强调生活中要规律作息、加强体育锻炼,提升自身素质。

“宿舍之约”的开展,是我院心理育人、管理育人、文化育人与思想政治教育工作结合的重要举措,增强大学生思想政治教育工作的实效性。通过面对面谈心谈话,拉近老师与同学们之间的距离,有力推动实现育人“最后一公里”,帮助商学院学子健康良好地成长。