教师党建
当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 教师党建 >> 正文

商学院党委组织支部书记开展党性锻炼学习活动

2018年12月28日 20:36  点击:[]

为促进商学院党性教育常态化,坚定爱党、信党、跟党走的理想信念,提升党性修养。1227日至28日,商学院党委书记吕建春同志、副书记吴瑞凡同志带领四位党支部书记开展党性锻炼学习活动。

27日,商学院党支部书记党性锻炼小组到达鲁西南战役纪念馆实地接受革命传统教育,支部书记们怀着崇敬的心情参观了鲁西南战役纪念馆,一幅幅图片,一件件实物,一幕幕视频影像,生动展示着革命时期党员们那坚贞不屈的品质与信仰。支部书记们认真学习聆听,表示要不忘初心,牢记使命,发扬党的优良作风,弘扬老一辈共产党员不畏艰险敢于牺牲的革命精神。28日支部书记们来到台儿庄大战纪念馆,馆内陈列着台儿庄大战时中日双方资料、文物等,让支部书记们在庄严肃穆中体会深深的爱国情怀。

除进行现场参观学习外,小组一行先后到枣庄学院经济与管理学院和济宁学院经济与管理系进行党建交流学习,他们分别介绍了各自的做法,很好也各有特色,比如枣庄学院的制度规范,开展两进一扶和社区共建活动;济宁学院的“智慧党建”活动等。通过与这些兄弟院系的交流学习,收获很大,我们要借鉴他们的好做法,推动我院党建工作再上新台阶。

此次活动的开展既是一堂春风化雨的学习锻炼课,也是一次升华境界的精神洗礼,让支部书记们在今后的工作中讲政治、讲党性,做到端正思想、转变作风,对照党性体检项目,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,在党性意识上不断自我完善、查漏补缺。