教师党建
当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 教师党建 >> 正文

商学院党委开展为党员过“政治生日”活动

2019年06月21日 22:05  点击:[]

为纪念中国共产党建党98周年和建国70周年,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动党员继承和发扬党的优良传统和作风,更加自觉地为新时代党的历史使命而努力奋斗,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,商学院党委在各党支部开展了为党员过“政治生日”活动,在党员正式加入党组织的时间节点,由所在党支部为党员组织一次别有政治内涵的“生日”。

商学院党委围绕“当初入党为什么、如今在党做什么、今后为党留什么”的主题,为过“政治生日”的党员赠送政治生日贺卡,提出寄语和要求,各党支部组织重温入党誓词,进行自我剖析,引导党员牢记宗旨和使命,激励党员牢记党的宗旨,践行入党誓言,自觉加强党性锻炼,严格规范党员行为,努力达到坚定理想信念、增强党性修养、严格组织纪律、优化工作作风、发挥模范作用的总体目标。为确保参加活动的党员全覆盖,商学院党委对各支部党员的入党时间了进行调查摸底,列出时间表,合理规划各月党员“政治生日”活动安排。 620日,商学院管理系教工党支部孙明涛、张海珍、高海燕等4名同志成为我院首批过“政治生日”的党员同志。

通过活动的开展,将进一步增强党员的身份意识、组织意识和政治意识,进一步提高商学院教师党员队伍整体素质。