学生党建
当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 学生党建 >> 正文

商学院开展第30期入党积极分子培训班第五讲

2022年05月17日 13:19  点击:[]

为深入开展党史学习教育,加深入党积极分子对党的认识,进一步端正入党动机,坚定加入中国共产党的信念,5月15日,商学院第30期入党积极分子培训班第五讲于8号教学楼212教室举办。本次培训由商学院学生第三党支部书记刘兵主讲,第30期全体入党积极分子线上线下同步参加此次培训。

本次培训课,刘兵老师以“坚定理想信念,加强党性修养”为主题,结合视频,对“理想信念是什么”“为什么要坚定理想信念”“怎样坚定理想信念”三个方面作了系统阐释,通过观看“中国共产党第一次代表大会”、援疆援藏大学生、年轻航天工作者等学习材料,指出中国共产党的最高理想是共产主义,始终坚定理想信念、加强党性修养中国共产党人的立身之本。最后,刘兵老师强调,作为入党积极分子,更应积极承担义务,坚持正确政治方向,当代大学生作为被历史和人民寄予厚望的一代人,更应加强政治、理论修养,练就过硬本事,成为真正担当起时代使命的新一代青年。

参与培训的入党积极分子态度端正,认真听讲、深入思考,取得良好的培训效果。本次学习进一步坚定了入党积极分子理想信念,加强党性修养,也进一步端正了自身的入党动机,做到听党话、跟党走,以实际行动积极向党组织靠拢。