当前位置: 网站首页 >> 主题教育 >> 正文

商学院参加"生命至上 安全同行"演出活动

2023年12月14日 20:48  点击:[]

为了弘扬“生命至上,安全同行”的理念,使师生树立出行自觉遵守交通规则的意识,进一步营造安全氛围、普及安全知识。12月12日晚七点,商学院在音舞楼文艺演播中心参加了“生命至上 安全同行”演出活动。公安厅 、教育厅代表,菏泽学院院长、党委书记,以及各院辅导员、老师出席此次活动。

此次活动融合菏泽“牡丹之都”这一文化特色,将传统文化与现代交通相结合,进行了一场精妙绝伦的演出。此次活动,我校还召集了来自中国各地山东交通的铁粉,向他们征集了关于“生命至上,安全同行”这一活动主题的看法,并请他们进行了以“生命至上,安全同行”为主题的演讲,从而宣传交通安全法规,提高公众的法律意识。在本次活动中,小武术家接受了学校的邀请,进行了一场融合中国传统文化的武术表演,深受观众喜爱。

此次活动有利于我院师生学习交通安全知识、法规和案例,增强同学们对“生命至上,安全同行”的重视,降低交通事故发生率,保障师生的生命安全,营造安全、文明、有序的交通环境。