当前位置: 网站首页 >> 主题教育 >> 正文

商学院开展“权益岗在行动:向电信网络诈骗说不”专项活动

2023年12月21日 19:08  点击:[]

为深入贯彻习近平总书记关于打击治理电信网络诈骗犯罪工作的重要指示精神,切实维护青少年合法权益。12月20日,商学院开展“权益岗在行动:向电信网络诈骗说不”专项活动。商学院部分同学积极参加。

会上,商学院反诈志愿服务宣讲团围绕“电信网络新型违法犯罪防范知识”进行宣讲,重点针对刷单返利、虚假网络投资理财、冒充公检法及政府机关人员、网络婚恋交友诈骗等侵害青少年合法权益的多发高发电信网络案件类型和突出问题进行讲解,同学们认真倾听并积极提出相应疑问,志愿者对应问题提出解决措施。同学们纷纷表示全面学习到了反诈技巧,将在以后学习生活中提高警惕。

通过此次宣讲,进一步提升了学生们的反诈防骗意识,增强自我防范能力,预防和减少了校园诈骗案件的发生,,为防范校园诈骗打下了坚实基础,共同巩固校园反诈防火墙。