当前位置: 网站首页 >> 主题教育 >> 正文

商学院举办“追忆峥嵘岁月,传承红色基因”毛泽东诞辰纪念日主题知识竞赛活动

2023年12月24日 16:53  点击:[]

为纪念毛泽东同志诞辰130周年,激励学生的爱国热情,培养爱国主义精神,提高青年学子的历史使命感和责任意识,12月22日,商学院举办了“追忆峥嵘岁月,传承红色基因”毛泽东诞辰纪念日主题知识竞赛活动。商学院学生积极参与此次活动。

本次活动以个人形式进行参赛,竞赛题型丰富多样,题目围绕毛主席思想、二十大思想、爱国知识等方面,以中国近代史中毛主席的政治思想和主张以及习近平新时代中国特色社会主义精神为主线,引导青年学生适应时代发展需求,正确认识祖国的历史和现实,弘扬伟大的中华民族精神,高举爱国主义旗帜,自强不息,艰苦奋斗,自觉将爱国热忱转化为实际行动。比赛过程中,同学们严格遵守竞赛纪律,秉承诚信第一、比赛第二的原则,最终提交了满意的答卷。

通过本次活动,同学们高举爱国主义旗帜,谨记伟人的丰功伟绩,重温了中国富强历程的点滴。同时也启示我们要用青春和热血展现新时代中国青年的风采,书写无愧于党和人民的热血华章。